Рецепты

Воздушная каша из брусники/клюквы

Воздушная каша из брусники с молоком или со взбитыми сливками,

а также десерт



  


кастрюлю надо взять побольше, советую 3л, т.к. после взбития, объем каши увеличиться


л воды
1,5 дл манная крупа
0,5 ч. Л. соль
1-2 дл сахар
дл брусника (я кладу 2 стакана варенья и соответственно сахара меньше, по вкусу)


    1 дл примерно 0,5 стакана
      • сварить, помешивая в течение 10 мин кашу манную с сахаром
      • добавить бруснику и ещё варить 2 мин (использую измельчённые/раздробленные блендером без варки ягоды)
      • обязательно дать остыть и остывшую, взбить миксером 
      • подавать в холодном виде с молоком или взбитыми сливками


      Можно предложить кашу в качестве десерта гостям (разложите в красивую посуду для десерта)

      Гости и дети будут приятно удивлены вкусом полезного и красивого десерта.


      Puuron valmistaminen   Puolukoiden lisääminen Puuron keittäminen Puuron vatkaaminen vaahdoksi



      Нет комментариев

      Добавить комментарий
      Создать сайт
      бесплатно на Nethouse