Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Содержание


Рецепты только финские или из финских продуктов


Паннукакку Рисовая каша с кисилем Воздушная каша из малины Воздушная каша из брусники/клюквы
Kuva
Хлебный сыр Творожная запеканка маффины с миндалем Йогуртный торт
Сыр Galbani ricotta Italia 250g Taatelikakku
Пирог «Королевский» Пирог с сыром Ricotta Калитки с рисом Финиковый кекс
Торт «Фруктовая Македония» Полосатая паннакота Уха по-фински сливочный суп из лосося
* **Б/ГЛ,ЛК** Сосиски сырые Сисконмаккара в натуральной оболочке 400 гр
Икра форели по-фински Куриное филе в кляре СУП из Siskonmakkara Морковный суп
Запеканка со спагетти и тунцом Кура тушеная с нежным соусом Суп из Лисичек трубчатых Американский чизкейк




Миндальный торт с безе Марципан



Американский чизкейк

  


Ссылка на финский рецептAmerikkalainen juustokakku


15 шт  печенье  Xtra Digestive (Очень вкусное)
50 г масло или маргарин
начинка:
600 г сливочный сыр филадельфия
2,5 дл сахар
3 яйцо
250 мл крем
дл кукурузный крахмал
чайная ложка ванильный экстракт
половина цедры лимона и сок
Сверху:
клубника
тертая цедра лимона
сахар


инструкции

1. Раздавить печенье в блендере или взбить в пластиковом пакете.

2. Добавьте растопленное масло.

3. Сильно прижмите основу для печенья к нижней части и краям формы для выпечки 

4. Смешайте все ингредиенты начинки в гладкую пасту и вылейте в кастрюлю.

5. Выпекайте пирог на нижнем уровне духовки 170 градусов в течение часа.

6. Дайте пирогу остыть перед подачей на стол. Торт в лучшем виде на следующий день.

7. Приготовьте клубничный соус, протрите клубнику в блендере, приправьте сахаром и цедрой лимона.


Мои советы

СНАЧАЛО , чтобы чизкейк внутри  не был сырым

Готовую основу ставим на 8-10 минут в духовку, разогретой до 170°С. 

Затем сверху  выливаем начинку....



важно правильно охладить чизкейк.

Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет.

его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, з

атем подержать полчаса при комнатной температуре.

Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник.


Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!

Воздушная каша из малины

Воздушная каша из малины с молоком или со взбитыми сливками,

а также десерт



Vadelmavispipuuro


4 порции
1 литр малины или смешанного сока
1,5 стакана манной крупы
200 г малины (замороженной или свежей)
0,5 стакана сахара

Вскипятите сок ​​в кастрюлю, добавить манную крупу. Варить кашу на среднем огне, около 10 минут время от времени помешивая.

Добавить малину и сахар в кашу. Проверьте вкус. При необходимости добавьте сахар

Дать остыть и затем взбить миксером.

Подавать с молоком или со сливками или без них.


Можно предложить кашу в качестве десерта гостям (разложите в красивую посуду для десерта)

Гости и дети будут приятно удивлены вкусом полезного и красивого десерта.


Воздушная каша из брусники/клюквы

Воздушная каша из брусники с молоком или со взбитыми сливками,

а также десерт



  


кастрюлю надо взять побольше, советую 3л, т.к. после взбития, объем каши увеличиться


л воды
1,5 дл манная крупа
0,5 ч. Л. соль
1-2 дл сахар
дл брусника (я кладу 2 стакана варенья и соответственно сахара меньше, по вкусу)


    1 дл примерно 0,5 стакана
      • сварить, помешивая в течение 10 мин кашу манную с сахаром
      • добавить бруснику и ещё варить 2 мин (использую измельчённые/раздробленные блендером без варки ягоды)
      • обязательно дать остыть и остывшую, взбить миксером 
      • подавать в холодном виде с молоком или взбитыми сливками


      Можно предложить кашу в качестве десерта гостям (разложите в красивую посуду для десерта)

      Гости и дети будут приятно удивлены вкусом полезного и красивого десерта.


      Puuron valmistaminen   Puolukoiden lisääminen Puuron keittäminen Puuron vatkaaminen vaahdoksi



      Морковный торт

      porkkanakakku 

      2 дл = 1 стакан 


      5-7 (350 г) моркови
      3 яйца
      3 дл сахара
      1 1/2 дл  масла
      3 1/2 дл пшеничной муки
      2 чл корицы
      1 чл сода
      чайная ложка порошка для выпечки / разрыхлителя


      глазурь
      50 г масла
      1 уп (180 г) сливочного сыра
      1 1/2 дл с сахарной пудры
      1 чл ванилин сахара


      натереть морковь на мелкой терке

      яйца и сахар взбить до пены.

      Добавьте масло и морковь.

      Смешайте сухие ингредиенты вместе и добавьте в тесто. 
      Выпекать при температуре 175 градусов в течение примерно 50 минут.


      Растопите масло и смешайте другие ингредиенты. 

      смажьте пирог . Украсьте, например, орехами


      Я делаю из морковного жмыха полученного после сока

      В миске соединить сахар, яйца/комн. темп и шепотку соли взбить до пены


      Смешать сухие ингредиенты: муку, соду и специи и просеять ее в миску.

      постепенно добавить мучную смесь во взбитую пену

      Смешать морковный жмых, изюм, кефир, сметану, сливки

      Добавить морковную смесь, все перемешать

      тесто должно быть мягким и почти что жидким.


      Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин.

      Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре.


      1. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решётке.

      видео на русском


      видео на финском

      Сливочный суп из лосося (Лохикейтто)

      Финский сливочный суп из лосося (Лохикейтто)



      Perinteinen lohikeitto


      ИНГРЕДИЕНТЫ 4 порции

      • 6 шткартофель
      • 2 шт морковь
      • 2 шт лук
      • 8 дл воды
      • 1 1/2 чайной ложки соль
      • 1/2 чайной ложки пряный перец (в целом)
      • 1 шт лавровый лист
      • 400 г филе лосося
      • 2 дл взбитые сливки
      • 4 столовые ложки свежего укропа (мелко нарезанный)


      Промыть и почистить овощи. Нарезать картофель, нарезанные морковь и нарезать лук.

      Довести воду до кипения.

      Добавьте специи, лук и морковь.

      Варить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.

      Добавьте кусочки картофеля и варить в течение 10 минут.

      Удалить лосося филе кожу и кости.

      Разрежьте рыбу на кубики

      Добавить в суп рыбу, сливки и соль.

      Довести суп из лосося до кипения и варить на слабом огне под крышкой в течение 5 минут.


      Я сначала варю бульон из костей и головы Лосося, процеживаю

      Для того, чтобы бульон был прозрачным, даю воде закипеть, и только после, кладу рыбу


      Готовую рыбу вынимаю из кастрюли, даю остыть и отделяю мясо от костей.

      Бульон процеживаю, возвращаю в кастрюлю, добавляю картошку, морковку ……….варю минут 7-10

      Добавляю кусочки сырого лосося, сливки и специи. и варю на слабом огне под крышкой в течение 5 минут


      Чтобы суп был гуще, муку разводят в молоке. Добавляют тонкой струйкой молоко в суп, постоянно помешивая. Варят еще минут 5, чтобы суп немного загустел.

      Я так не делаю !!!


      Пирог «Королевский»


      Масляное тесто с творогом
      250 гр. сливочное масло
      4 дл пшеничной муки
      1 ч.л. разрыхлителя
      250 гр. творога
      Для раскатки: сахарная пудра
      Начинка
      прим. 1 л ягод (черники, малины, смородины)
      2 ст.л. картофельного крахмала
      1 дл сахара для варенья
      Для смазывания
      1 яйцо + немного воды
      сахар

      Инструкция приготовления

      Приготовьте тесто.

      Нарежьте масло в миску. Смешайте масло с сухими ингредиентами. Добавьте творог и быстро замесите тесто. На листе пекарской бумаги, посыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт. Скатайте тесто, заверните в пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике на 3 часа.


      Раскатайте из 2/3 части теста круглую основу, примерно 24 см в диаметре. Во время раскатки используйте сахарную пудру. Положите раскатанный пласт теста в форму для запекания с высокими бортиками, которые можно снять после готовности. Распределите тесто по дну и краям формы. Вилкой сделайте проколы в тесте.


      Смешайте ягоды, картофельный крахмал и сахар. Положите ягоды на тесто. Из остатков теста раскатайте круг и прикройте ягоды. Края теста должны быть сверху бортиков формы. Скрепите края для крепости вилкой. Вилкой сделайте проколы на пироге и смажьте яйцом. Сверху посыпьте небольшим количеством сахара.


      Выпекайте в духовке при температуре 225 градусов в течение15 минут, затем снизьте температуру до 175 градусов и выпекайте ещё 40 минут. Можно накрыть пирог сверху двумя слоями пекарской бумаги. Подавайте пирог охлаждённым с мороженым или ванильным соусом.

      Кура тушеная с нежным соусом из творожного сыра

          Сыр мягкий, бутербродный (творожный) без лактозы 25% Valio Viola tuorejuustot 200 гр,

      попробуйте мой рецепт, назовем его
      Кура тушеная с нежным соусом из творожного сыра

      обжариваете кусочки филе куры
      немного тушите,
      в конце, за пару минут до готовности, добавляете этот сыр
      мне нравится c апельсином, но Вы можете выбрать по своему вкусу
      ну и подаете с рисом или спагетти,

      получатся кура очень сочная, ароматная и не требует сливок
      расплавившийся сыр будет вместо соуса
      готовится очень быстро

      Запеканка со спагетти и тунцом

      Запеканка со спагетти и тунцом


      3 порции

      250 гр. спагетти
      1 уп. консервированный в масле тунец
      1 уп. (400 гр.) томатного соуса с базиликом
      2 дл тёртого сыра
      1 ч.л. орегано
      1/2 ч.л. молотого чёрного перца
      6–8 томатов-черри
      (кудрявая капуста)


      Инструкция приготовления

      Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Положите половину отваренных спагетти на дно формы для выпекания. Сверху положите тунец, половину соуса и тёртого сыра. Добавьте орегано и перец. Положите вторую половину спагетти, соуса и сыра. На поверхность выложите половинки томатов-черри. Добавьте специи. По желанию сверху можно положить листья кудрявой капусты, предварительно быстро обжаренной в масле. Капуста станет хрустящей в духовке. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса.

      Создать сайт
      бесплатно на Nethouse