Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Содержание


Рецепты только финские или из финских продуктов


Паннукакку Рисовая каша с кисилем Воздушная каша из малины Воздушная каша из брусники/клюквы
Kuva
Хлебный сыр Творожная запеканка маффины с миндалем Йогуртный торт
Сыр Galbani ricotta Italia 250g Taatelikakku
Пирог «Королевский» Пирог с сыром Ricotta Калитки с рисом Финиковый кекс
Торт «Фруктовая Македония» Полосатая паннакота Уха по-фински сливочный суп из лосося
* **Б/ГЛ,ЛК** Сосиски сырые Сисконмаккара в натуральной оболочке 400 гр
Икра форели по-фински Куриное филе в кляре СУП из Siskonmakkara Морковный суп
Запеканка со спагетти и тунцом Кура тушеная с нежным соусом Суп из Лисичек трубчатых




Миндальный торт с безе Марципан


Воздушная каша из брусники ,

Воздушная каша из малины ,

Запеканка со спагетти и тунцом ,

Икра по-фински ,

Йогуртовый торт ,

каша ,

Кура с соусом из творожного сыра ,

Куриное филе в кляре ,

Марципан ,

Маффины с миндалем ,

Миндальный торт с безе без глютена ,

Морковный суп

паннакота ,

паннукакку ,

Содержание ,

суп из лосося ,

СУП из сырых сарделек ,

Уха по-фински ,

Финиковый кекс ,

Хлебный сыр ,



Воздушная каша из малины

Воздушная каша из малины с молоком или со взбитыми сливками,

а также десерт



Vadelmavispipuuro


4 порции
1 литр малины или смешанного сока
1,5 стакана манной крупы
200 г малины (замороженной или свежей)
0,5 стакана сахара

Вскипятите сок ​​в кастрюлю, добавить манную крупу. Варить кашу на среднем огне, около 10 минут время от времени помешивая.

Добавить малину и сахар в кашу. Проверьте вкус. При необходимости добавьте сахар

Дать остыть и затем взбить миксером.

Подавать с молоком или со сливками или без них.


Можно предложить кашу в качестве десерта гостям (разложите в красивую посуду для десерта)

Гости и дети будут приятно удивлены вкусом полезного и красивого десерта.


Воздушная каша из брусники/клюквы

Воздушная каша из брусники с молоком или со взбитыми сливками,

а также десерт



  


кастрюлю надо взять побольше, советую 3л, т.к. после взбития, объем каши увеличиться


л воды
1,5 дл манная крупа
0,5 ч. Л. соль
1-2 дл сахар
дл брусника (я кладу 2 стакана варенья и соответственно сахара меньше, по вкусу)


    1 дл примерно 0,5 стакана
      • сварить, помешивая в течение 10 мин кашу манную с сахаром
      • добавить бруснику и ещё варить 2 мин (использую измельчённые/раздробленные блендером без варки ягоды)
      • обязательно дать остыть и остывшую, взбить миксером 
      • подавать в холодном виде с молоком или взбитыми сливками


      Можно предложить кашу в качестве десерта гостям (разложите в красивую посуду для десерта)

      Гости и дети будут приятно удивлены вкусом полезного и красивого десерта.


      Puuron valmistaminen   Puolukoiden lisääminen Puuron keittäminen Puuron vatkaaminen vaahdoksi



      Морковный торт

      porkkanakakku 

      2 дл = 1 стакан 


      5-7 (350 г) моркови
      3 яйца
      3 дл сахара
      1 1/2 дл  масла
      3 1/2 дл пшеничной муки
      2 чл корицы
      1 чл сода
      чайная ложка порошка для выпечки / разрыхлителя


      глазурь
      50 г масла
      1 уп (180 г) сливочного сыра
      1 1/2 дл с сахарной пудры
      1 чл ванилин сахара


      натереть морковь на мелкой терке

      яйца и сахар взбить до пены.

      Добавьте масло и морковь.

      Смешайте сухие ингредиенты вместе и добавьте в тесто. 
      Выпекать при температуре 175 градусов в течение примерно 50 минут.


      Растопите масло и смешайте другие ингредиенты. 

      смажьте пирог . Украсьте, например, орехами


      Я делаю из морковного жмыха полученного после сока

      В миске соединить сахар, яйца/комн. темп и шепотку соли взбить до пены


      Смешать сухие ингредиенты: муку, соду и специи и просеять ее в миску.

      постепенно добавить мучную смесь во взбитую пену

      Смешать морковный жмых, изюм, кефир, сметану, сливки

      Добавить морковную смесь, все перемешать

      тесто должно быть мягким и почти что жидким.


      Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин.

      Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре.


      1. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решётке.

      видео на русском


      видео на финском

      Сливочный суп из лосося (Лохикейтто)

      Финский сливочный суп из лосося (Лохикейтто)



      Perinteinen lohikeitto


      ИНГРЕДИЕНТЫ 4 порции

      • 6 шткартофель
      • 2 шт морковь
      • 2 шт лук
      • 8 дл воды
      • 1 1/2 чайной ложки соль
      • 1/2 чайной ложки пряный перец (в целом)
      • 1 шт лавровый лист
      • 400 г филе лосося
      • 2 дл взбитые сливки
      • 4 столовые ложки свежего укропа (мелко нарезанный)


      Промыть и почистить овощи. Нарезать картофель, нарезанные морковь и нарезать лук.

      Довести воду до кипения.

      Добавьте специи, лук и морковь.

      Варить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.

      Добавьте кусочки картофеля и варить в течение 10 минут.

      Удалить лосося филе кожу и кости.

      Разрежьте рыбу на кубики

      Добавить в суп рыбу, сливки и соль.

      Довести суп из лосося до кипения и варить на слабом огне под крышкой в течение 5 минут.


      Я сначала варю бульон из костей и головы Лосося, процеживаю

      Для того, чтобы бульон был прозрачным, даю воде закипеть, и только после, кладу рыбу


      Готовую рыбу вынимаю из кастрюли, даю остыть и отделяю мясо от костей.

      Бульон процеживаю, возвращаю в кастрюлю, добавляю картошку, морковку ……….варю минут 7-10

      Добавляю кусочки сырого лосося, сливки и специи. и варю на слабом огне под крышкой в течение 5 минут


      Чтобы суп был гуще, муку разводят в молоке. Добавляют тонкой струйкой молоко в суп, постоянно помешивая. Варят еще минут 5, чтобы суп немного загустел.

      Я так не делаю !!!


      Пирог «Королевский»


      Масляное тесто с творогом
      250 гр. сливочное масло
      4 дл пшеничной муки
      1 ч.л. разрыхлителя
      250 гр. творога
      Для раскатки: сахарная пудра
      Начинка
      прим. 1 л ягод (черники, малины, смородины)
      2 ст.л. картофельного крахмала
      1 дл сахара для варенья
      Для смазывания
      1 яйцо + немного воды
      сахар

      Инструкция приготовления

      Приготовьте тесто.

      Нарежьте масло в миску. Смешайте масло с сухими ингредиентами. Добавьте творог и быстро замесите тесто. На листе пекарской бумаги, посыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт. Скатайте тесто, заверните в пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике на 3 часа.


      Раскатайте из 2/3 части теста круглую основу, примерно 24 см в диаметре. Во время раскатки используйте сахарную пудру. Положите раскатанный пласт теста в форму для запекания с высокими бортиками, которые можно снять после готовности. Распределите тесто по дну и краям формы. Вилкой сделайте проколы в тесте.


      Смешайте ягоды, картофельный крахмал и сахар. Положите ягоды на тесто. Из остатков теста раскатайте круг и прикройте ягоды. Края теста должны быть сверху бортиков формы. Скрепите края для крепости вилкой. Вилкой сделайте проколы на пироге и смажьте яйцом. Сверху посыпьте небольшим количеством сахара.


      Выпекайте в духовке при температуре 225 градусов в течение15 минут, затем снизьте температуру до 175 градусов и выпекайте ещё 40 минут. Можно накрыть пирог сверху двумя слоями пекарской бумаги. Подавайте пирог охлаждённым с мороженым или ванильным соусом.

      Кура тушеная с нежным соусом из творожного сыра

          Сыр мягкий, бутербродный (творожный) без лактозы 25% Valio Viola tuorejuustot 200 гр,

      попробуйте мой рецепт, назовем его
      Кура тушеная с нежным соусом из творожного сыра

      обжариваете кусочки филе куры
      немного тушите,
      в конце, за пару минут до готовности, добавляете этот сыр
      мне нравится c апельсином, но Вы можете выбрать по своему вкусу
      ну и подаете с рисом или спагетти,

      получатся кура очень сочная, ароматная и не требует сливок
      расплавившийся сыр будет вместо соуса
      готовится очень быстро

      Запеканка со спагетти и тунцом

      Запеканка со спагетти и тунцом


      3 порции

      250 гр. спагетти
      1 уп. консервированный в масле тунец
      1 уп. (400 гр.) томатного соуса с базиликом
      2 дл тёртого сыра
      1 ч.л. орегано
      1/2 ч.л. молотого чёрного перца
      6–8 томатов-черри
      (кудрявая капуста)


      Инструкция приготовления

      Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Положите половину отваренных спагетти на дно формы для выпекания. Сверху положите тунец, половину соуса и тёртого сыра. Добавьте орегано и перец. Положите вторую половину спагетти, соуса и сыра. На поверхность выложите половинки томатов-черри. Добавьте специи. По желанию сверху можно положить листья кудрявой капусты, предварительно быстро обжаренной в масле. Капуста станет хрустящей в духовке. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса.

      Полосатая паннакота

      Паннакота - истинно итальянский рецепт, но от Валио
      Его можно готовить со всем, что только позволяет фантазия.

      Главное, использовать только свежие и натуральные продукты



      • 275 г Сливки кулинарные 20%, 500 мл / Ruokakerma
      • 250 г Кисель черничный
      • 250 г Кисель клубничный
      • 50 г Горький шоколад
      • 100 г Свежие ягоды
      • 5 г Соль


      Сливки (не все, 250 мл) смешайте с сахаром и семенами ванильного стручка. В разные емкости налейте сливки с сахаром и кисели (лучше всего разных цветов). Теперь помешивая, всыпьте желатин (5 г на 250 мл жидкости) и дайте постоять около 10 минут.

      Жидкости с желатином прогрейте на плите до 60С постоянно помешивая, но не в коем случае не кипятите! После дать остыть.

      А теперь в формочки налейте первый слой (примерно 1 см) и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Когда желе застынет, можно наливать следующий слой.

      Каждый новый слой нужно замораживать отдельно, чтобы жидкости не смешались.

      Для верхнего слоя приготовьте шоколад и растопите его с оставшимися сливками, слегка остудите и тоже вылейте на желе.

      Десерт лучше всего хранить в холодильнике, а подавая, украшать свежими ягодами.

      Пусть рецепт и сложный, но он обязательно порадует вас оригинальным вкусом и яркими цветами.

      Создать сайт
      бесплатно на Nethouse